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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
27/01/1995 |
Data da última atualização: |
23/09/2010 |
Autoria: |
FIRMINO, P. de T. |
Título: |
Avaliação da qualidade fisiologica e tecnologica do gergelim (Sesamum indicum L.) durante o armazenamento e na elaboração de produtos panificáveis. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
104 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado Ciencias e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. |
Conteúdo: |
O gergelim (Sesamum indicum L.), variedade G-2, e uma planta de facil cultivo, cujas sementes sao ricas em oleo e proteinas e seu alto va- lor nutritivo aumenta nos subprodutos dele derivados, alem de se adap-tar facilmente ao nordeste brasileiro, razao pela qual o presente tra-balho visa mostrar a influencia da qualidade fisiologica e tecnologicado gergelim armazenado por 90 dias e as curvas de umidade de equilibrio higroscopico, atraves do metodo estatico, com concentracao de acido sulfurico (0,20,40,60,80 e 100%) usadas para temperaturas de 30,40 e 50o C, alem de mostrar, tambem, o metodo para producao de paes e biscoitos com farinha integral de gergelim associada a farinha de trigo, bemcomo analisar seu nivel de aceitacao atraves da escala hedonica pelos provadores. A farinha integral substitui 20,30,40 e 50% de farinha de trigo, e a mistura preferida foi 80% da farinha de trigo e 20% da farinha integral de gergelim, com uma reducao de 10 e 20% de gordura ve-getal para o pao e o biscoito respectivamente. Um delineamento inteiramente casualizado com um arranjo fatorial de 3x2x3+1 foi utilizado, para o armazenamento do gergelim e tres fatores foram levados em consideracao: os tipos de embalagem, as condicoes de conservacao e o pe- riodo de armazenagem. No que se refere as embalagens, tres tipos foram testados, incluindo o recipiente metalico, saco plastico e saco de papel. Os tipos de embalagem... |
Palavras-Chave: |
Qualidade industrial. |
Thesagro: |
Gergelim. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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URL |
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Registros recuperados : 95 | |
3. | | FIRMINO, P. de T. Doce de gergelim Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 4 p. (Comunicado Técnico, 152)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | SILVA, A. C.; FIRMINO, P. de T.; FREIRE, R. M. M.; TEOTÔNIO, M. A. Redução de amido em doce artesanal de gergelim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1, 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à Ciência : anais. Brasília, DF: [s.n], 2010. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; FIRMINO, P. R.; PESSOA, P. M. Cultivo do gergelim no Semi-Árido Paraibano gerando ocupação, emprego e renda para os agricultores familiares. In.: SEMINÁRIO LUSO-BRASILEIRO SEMILUSO, 2., 2008, João Pessoa, Agricultura familiar e desertificação: anais. João Pessoa, 2008. 10 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROGA, V. de P.; SILVA, A. C. Cookie de gergelim: uma proposta para o aproveitamento da torta na merenda escolar. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 399Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. C. Agroindustrialização. In: ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (Ed.). Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 169-192Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 95 | |
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